未分类

市交通运输局深入开展“我为群众办实事”实践活动 建好“四好农村路” 推动危桥改造

汕尾日报讯  (记者   邓良琼)自党史学习教育工作开展以来,市交通运输局强化公仆意识和为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力补齐民生出行交通领域短板,重点推动“四好农村路”建设及危桥改造这项省、市“我为群众办实事”重点民生实事项目,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

市交通运输局对“四好农村路”建设及危桥改造工作高度重视,认真按照市委、市政府关于“综合交通大会战”工作部署,坚持把为民办实事作为检验党史学习教育成效的重要标尺,用情用心用功为群众办实事解难题。该局以架桥铺路解决出行为主线,把交通运输工作与乡村振兴相结合,紧盯农村公路、公众出行等建设薄弱环节不放松,加快推进“四好农村路”建设和危桥改造等建设项目,取得阶段性成效。目前已完成“四好农村路”建设项目库的建立,落实了项目补助资金。同时,及时将危桥改造任务分解到各县(市、区),并加快开展前期工作。9座危桥已完工,9 座危桥已经开工建设,其余危桥改造均已开展前期工作。

此外,今年以来,市交通运输局全力推行农村公路“路长制”,在全市建立起党政领导负责的责任体系和覆盖全市农村公路的“路长制”组织管理体系,形成了“路长吹哨、部门报到”的生动局面,有力地推进“四好农村路”高质量发展。目前,全市各县(市、区)均设立了路长,已设立县级总路长6名,第一路长17名,镇级路长59名,片区路长471名,村级路长1766名;已制作“路长制”公示牌1446张,已设置1135张。