未分类

巨丰投顾:满屏涨停 创业板又迎新高 行情还会持续吗?

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

  今日,沪深两市双双高开,开盘后快速上行,保持强势。此后,指数一度回落,但午后再次拉升走高,尾盘继续上行,全天高开高走,迎来一片艳阳天,屏幕上多股也迎来涨停。盘面上,电气设备领涨,有色金属、电子、汽车等走强,而休闲服务领跌,银行、家用电器、交通运输以及房地产等走低。

  全天看,在指数高举高打之际,创业板再次迎来阶段新高,距离历史新高仅一步之遥,而伴随着创业板的新高,推动指数上行的,主要是锂电、新能源车、光伏、半导体等,很显然,都是高景气的行业,同时,也是中报业绩抢眼的品种。

  当前,正是中报窗口,业绩预期良好的品种自然得到资金的青睐。当日很多涨停的标的,其中多数也即也是比较强的。此外,我们看看最新数据显示,半导体板块共有28家公司发布了上半年业绩预告,不仅全部实现盈利,而且全部实现增长,其中19家公司预告上半年业绩增长下限超过1倍,部分公司业绩增幅更是超过了5倍。至此,今日板块的大涨,也就顺理成章了。

  和成长股的强势以及创业板的阶段新高相比,以上证50为首的蓝筹股显得逊色很多。半个月以来整体横盘震荡,标的股中几个大涨的,也多是几个高成长多个行业标的,而企业多数则表现平平。

  由此,尽管今日场面相对火爆,但仍呈现出结构性的行情。当前经济复苏以及流动性稳定下,市场向好趋势的本质没有发生改变,但已经进入了牛市的后半程,跟多的还是结构性行情。在这个过程中,对于高估值品种来说,继续上行的空间有限,其重心还有继续走低的可能,而表现更好的,有持续性的,或许还是高景气的成长类品展。当然,伴随着这些成长品种走强的,还有中报业绩的提振。

  当前,基本面仍有支撑和提振,但行情不确定性逐步加大。而技术角度,当前也到了即将变盘的时刻,要留意市场新的方向的选择。而无论指数如何变化,在大环境没有走弱之际,市场结构性的机会依旧。

  总体上,下半年市场系统性风险可能性很低,更多的是风格轮动的结构行情。而在这个过程中,对于消费类品种来说,可能会有贯穿其中的大概率,可以重点关注,但选股难度可能加大,需慎重。此外,经济复苏放缓之下,顺周期类品种最好的投资周期已经逝去,后期反复概率加大,整体配置建议降低仓位。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。