未分类

碧桂园(郁南)新型材料产业基地项目进展顺利

云浮日报讯  (记者 罗强 区伟东 通讯员 梁楚敏) 记者日前从郁南县了解到,省、市重点项目、位于南江口镇的碧桂园(郁南)新型材料产业基地项目自去年7月投入试产以来,生产、建设进展顺利,至目前已累计完成投资7.95亿元,完成总产值1841万元,税收34.68万元。据悉,该项目达产后预计年产值达35亿元,税收近3亿元,将成为粤西大型新型装配式建筑构件产业基地。

微信图片_20210330131235

28日,记者在项目现场看到,车间里流水线不停运作,建设区域多台工程车辆来回运送物料,工人们正在进行PHC管桩合模、桥式起重机的操作和日常维护。据该项目相关负责人介绍,目前管桩工厂钢结构及设备安装工作全部完成,生产情况正常有序。建设方面,厂区内宿舍楼、食堂、仓库的装饰装修施工全部完成并投入使用,技术中心、办公楼等其他生活配套设施正在进行装修施工。

微信图片_20210330131238

据了解,碧桂园(郁南)新型材料产业基地是郁南县打造“三个百亿产业”中新型建材百亿产业的重要组成部分。基地规划范围用地总面积约650亩,由广东鸿业管桩有限公司独家投资建设,是碧桂园集团旗下非上市板块的全资子公司,首批获得《广东省建设工业产品准用证》的管桩生产企业。该项目计划总投资30亿元,用3年左右时间建设预应力管桩生产线4条,产能达800万米/年以上;建设PC建筑预构件生产线8条,SSGF轻质墙板材料生产线4条及其他建筑构件产品共约300万平方米,将成为粤西大型新型装配式建筑构件产业基地。

责任编辑:潘伟