未分类

云县举办首期电商直播“网红”培训班

日前,云县首期电商直播“网红”培训班在云县金鑫传媒有限公司网红孵化园举办,旨在促进地方经济发展,顺应网络营销新趋势,用电子商务方式直播带货。
  培训讲师从“新手入门知识”“如何IP定位”“如何拍作品”“作品素材收集”“个人定位、营销定位和包装”“如何上热门涨粉丝”“如何开直播、变现”等课题入手,围绕短视频的拍摄制作、在快手、抖音等网络平台上如何挖掘和推荐地方具有特色的农副产品,深入浅出地讲解网络营销知识理论。
  培训还对拍摄工具应用、布光布景、网络语言等进行具体实操演示,让参训学员从知识层面和拍摄推介等方面得到具体辅导。
  参训学员小字表示:“此次培训不仅指导我们如何运作抖音、快手,还帮助解决当地青年在家就业创业、不用出去打工的问题。培训结束后,我就着手做核桃、坚果、蜂蜜的销售直播,把云县的优质农特产品销售到北京、上海,用网络经济改变我们的生活。”(通讯员   沈仕春   编辑   邓红梅)