未分类

广宁县图书馆百盈社区分馆开馆 居民在家门口享受文化大餐

核心提示: 为进一步方便基层读者阅读,丰富群众文化活动体验。日前,广宁县图书馆与百盈社区共建广宁县图书馆百盈社区分馆举行揭幕仪式,正式面向广大市民免费开放,市民将在自己家门口就能借书,阅读遨游知识的海洋。

广宁县图书馆百盈社区分馆室内温馨舒适,为读者创设了良好的读书、休闲环境。 广宁融媒供图

广宁县图书馆百盈社区分馆室内温馨舒适,为读者 创设了良好的读书、休闲环境。 广宁融媒供图

为进一步方便基层读者阅读,丰富群众文化活动体验。日前,广宁县图书馆与百盈社区共建广宁县图书馆百盈社区分馆举行揭幕仪式,正式面向广大市民免费开放,市民将在自己家门口就能借书,阅读遨游知识的海洋。

据了解,广宁县图书馆以文化为抓手积极探索新的阅读推广模式,实施新的文化发展战略,打造文化名县的宏伟目标,以打通便民阅读“最后一公里”与百盈花园共建广宁县图书馆百盈社区分馆,在统一标识和与总馆通借通还的基础上,深入社区群众,与社区读者零距离接触,为广大居民读者提供便捷、优质的基层阅读和文化活动体验。

广宁县图书馆百盈社区分馆位于百盈大型园林社区内,面积200平方米分为藏书区、阅览区、少儿主题区,共有纸质图书3000册,电子图书3500册,图书内容涉及政治、军事、文化、社科、自科、文学等十几个种类,能满足各年龄段读者的需求。同时,分馆集办证、查询、阅览、借还、资源下载等功能,广大市民可凭居民身份证、借书证即可进入分馆浏览图书、免费借阅书籍,实行通借通还,免费开放时间为上午08:30至晚上21:00。

西江日报记者 袁丽娟