未分类

六旬阿伯醉倒在南流江畔 惊动110和120

急救医生和民警赶到现场。

急救医生和民警将醉酒阿伯扶起来。

玉林新闻网讯(记者 邓林燕)2月22日21时20分许,在玉林城站路南流江桥头的草坪上,一位约60岁的阿伯躺在地上一动也不动,在他旁边还摆放着一辆破旧自行车,路过的热心群众呼喊阿伯没有任何回应,于是赶紧拨打110与120。

随后,玉林公安局西就派出所民警与120医生先后赶到现场,急救人员对阿伯进行了检查,发现他满嘴酒气,怀疑是喝多了,经医生初步判断阿伯为醉酒,无生命危险。考虑到阿伯年事已高,且是在大晚上醉酒,医护人员和民警费了好大劲才把阿伯叫醒,但大伯拒绝去医院等待酒醒,为了防止发生意外,民警与医生便将阿伯抬到附近的凉亭中让其继续休息。

据120医生介绍,在出诊中经常遇到一些不胜酒力的人,因喝多了失去意识倒在街上,浪费了很多急救资源,希望爱喝酒的市民不管遇到什么事,都不要借酒消愁,以免发生意外,后悔莫及。另外,请喜欢喝酒的市民,不要酗酒,把有限的120资源留给更需要的人。