未分类

腾冲市掀起《退役军人保障法》学习宣传热潮

原标题:腾冲市掀起《退役军人保障法》学习宣传热潮

腾冲市狠抓《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传,依法维护退役军人合法权益,深入贯彻落实“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”的精神。

腾冲市退役军人事务局党组将学习《中华人民共和国退役军人保障法》纳入了年度理论中心组学习计划,并作为2021年首次学习内容,引领局系统全体人员深入学习。驻腾部队把《中华人民共和国退役军人保障法》列入年度思想政治教育计划,利用新兵入伍,老兵退伍时机扎实开展学习教育。各乡镇(街道)和村(社区)退役军人服务站在抓好《中华人民共和国退役军人保障法》学习的基础上,在“八一”、春节等重要时间节点大力开展学习宣传。全市在学习宣传周期间组织开展《中华人民共和国退役军人保障法》征文比赛活动,共收到征文20余篇。

腾冲市制定了《中华人民共和国退役军人保障法》宣传周活动实施方案,并下发到各乡镇、街道和驻腾部队。在腾冲电视台连续七天播出《中华人民共和国退役军人保障法》相关内容和视听节目,在i腾冲、腾冲新闻网播放宣传视频20个150余次。在退役军人事务局机关、革命烈士陵园、车站、机场、城市公园、大型商场的电子宣传显示屏、公益广告牌、宣传栏等进行集中投放宣传标语240条。由退役军人事务局统一制作宣传材料下发18个乡镇(街道)退役军人服务站,220个村(社区),在街天、人员集中地点进行宣传,设立宣传点18个,接受群众咨询2000余人次。集中投放宣传单、宣传资料17000份。通过宣传工作的持续推动,在全市营造了学习宣传《中华人民共和国退役军人保障法》和关心关爱退役军人的浓厚氛围。(杨发逵 张世艳

 

责任