未分类

冯矿伟:大阳突破的背后

冯矿伟:大阳突破的背后

(2020-12-30 16:41:07)

标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:大阳突破的背后

 

点击进入:1231股市直播(周四

 

 如图:指数、板块、涨跌家数

 

 今天三大指数皆大涨,指数气势如虹,我们还是分析一下数据:如图,上涨家数2006家,下跌1877家,基本持平状态;其中涨停79个,大于7%45个,大于4%167个,加起来相当于大于4%到涨停的一共有291个。这个数据跟今天的大涨,显然是不匹配的。如果这个数据你感受依然不深刻,那么我们看一下创业板:

 

 创业板涨幅3.11%,而实际上,创业板大于5%的只有33只,而跑赢创业板指数3.11%的有73只,899只创业板的股票,全靠头部几十只股票把创业板指数顶起来了,指数涨的很失真,而这个状态已经持续了很长一段时间了。

 

 市场的现状,我们是提前做出预判的,也提前给大家制定了策略:“做多指数+强势股”。截止今天收盘,股指期货又新高了,创业板也新高了,深证成指宽基也新高了,各类指数类投资都是新高的,而个股很多还在超跌的状态。所以,你唯有“做多指数+强势股”才能在这样的市场里赚钱!

 

 大家一定要注意了,千万不要辜负“牛市”,如果牛市真的来了,而你又身在其中,结果还亏钱,到时候你去哪说理去,别不信,完全有可能哦,甚至今年很多人就未必跑赢指数,交易如饮水,冷暖自知。

 

 未来可以预见的是:

 

 1、指数会向上远远脱离目前点位,所以“做多指数”

 2、部分强势股带指数攀升,垃圾股退市,所以“只做强势股”

 

 关于做多指数,很多人可能还不会,我整理过一篇相对全面的文章,你自己回眸看一下:《做多指数的方案》,里面讲的很清楚,激进者可以考虑单方向做多股指期货(今天已经继续新高),保守的可以考虑做多宽基(深证成指宽基今天也继续新高)。

 

 昨天收盘博文我给了大家今天的一个点位:13814点,如果今天收盘低于13814点视为顶背离100%成立,结果今天收盘是14201点,所以,顶背离并未100%成立,但是顶背离的隐患也没有消失,因为顶背离的条件(钝化)还在,所以操作上也不难,按照趋势的仓位继续持有待涨,按照背离的防守,还得等上涨进一步干掉背离!

 

 指数很漂亮,坚持做多指数+强势股!

~

冯矿伟:大阳突破的背后