未分类

双清区稳步推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作_区县_邵阳站

微信图片_20201230095231.jpg

道路安全检查。

红网时刻12月30日讯(通讯员 孙静 刘蔼)为确保双清区交通秩序安全畅通,坚决打好交通问题顽瘴痼疾集中整治攻坚战,双清区交通问题顽瘴痼疾整治办严格贯彻落实省、市工作安排,整治行动各项工作稳步推进,市民守法意识显著增强,交通更加有序,确保整改实效。

12月28日,双清区交通问题顽瘴痼疾整治办组织区交通局、区公路局、双清交警大队、爱莲街道办、渡头桥乡等部门深入S231云水、渡头桥路段开展违法占用公路用地行为依法清理整治,整改违法占地种菜34处,公路局、交通局工作人员对沿线违法占地种菜路段用砂石进行填盖,交警积极对路面行车进行交通疏导,防止出现拥堵情况,工作人员对村民发放《公路法》宣传单,及时纠正村民不良行为,避免交通意外事故,确保了该段道路交通安全畅通。

微信图片_20201230095227.jpg

修整路基。

今年交通问题顽瘴痼疾整治工作开展以来,双清区始终狠抓隐患排查、对标攻坚整改、加强宣传教育,奋力提升整治成效,在全市考评中被评为优秀,排名第四。整治期间,加强重点车辆监管和加大违法行为查处力度,共查处客车超员、超速、疲劳驾驶178起,对企业存在安全隐患下达整改通知书212份,协查函50份,通报28份,通过约谈车主、企业主要负责人50次,落实企业主体责任,对经处罚未改的企业安全负责人处罚1起。查处校车违法行为29起 ,108台校车均安装了北斗定位视频监控装置,并接入了区校车视频监控平台。坚持路警联合执法机制,2020年度超限检查站站共查处超限超载车辆31辆,双清交警摸底超载运输货车出现的时间和线路,通过“白加黑”蹲守,查处货车“百吨王”11起。

高警局邵阳支队双清大队、双清交警大队、交通局联合市运管处积极开展非法营运整治行动,共同执法6次,出动执法车8辆,查获非法营运9台次,净化路面通行环境。区应急管理局联合交通、交警、市场管理、城管、以及各乡镇开展马路市场问题摸底工作,摸清马路市场底数及安全隐患,截至目前阶段性整治任务全部完成,8处全部栽种取缔公示牌。

区交通局联合乡、办排查道路隐患,整治薄弱环节,至今累计排查出安全隐患问题路段22处,高风险路段4处,农村公路违法建筑和违法堆物排查整改完成整治5处,已全部整改到位。工业和信息化部门联合公安、交通运输、市场监管等部门开展货车非法改装专项整治行动、“大吨小标”车辆安全隐患整治,查处农用车、拖拉机、工程车、货车非法载人592起,有效遏制了非法载人的隐患势头;查处报废车辆、涉牌涉证1723起,拼装车辆77起;排查逾期未年检、未报废的拖拉机50台,全部办理注销和补检手续。

微信图片_20201230095222.jpg

清理路基。

市场监督管理局抽查8家电动车经营户12个批次,其中1个不合格;双清交警大队整治电动车闯红灯、逆行等4848起,摩托车不戴安全头盔179起,电动车规范上牌黄牌25377台、绿牌1959台。1月至12月,一共发稿293篇,积极开展交通问题顽瘴痼疾主题宣传,在主要路段各大LED屏幕播放交通安全宣传语,11个乡办、12个成员单位悬挂主题宣传横幅,摆放主题宣传展板、发放主题系列宣传单及手册,开展交通安全宣传进学校、进企业、进社区共98余次,累计共摆放展板385块,粘贴宣传海报14000余份,宣传橱窗宣552个,发放宣传手册26万余份,宣传横幅3800余条,营造全社会共同监督的浓厚宣传氛围。

下一步,双清区交通问题顽瘴痼疾集中整治办将不断加强管控,在交通问题顽瘴痼疾整治行动中持续发力,乘势而上,负重前行,坚定信心,明确目标,压紧压实责任,明确整治重点,统筹抓好整治各项工作,整治突出交通违法,严防交通乱象反弹,建立完善长效工作机制,保持平安、畅通、有序的道路交通环境。

来源:红网邵阳站

作者:孙静 刘蔼

编辑:贾星

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接: