未分类

不是突发!原来他们把特鲁多也骗了!

特鲁多被冒牌“环保少女”电话“戏弄”,从地区局势聊到特朗普……

加拿大总理特鲁多被骗了!据今日俄罗斯(RT)25日报道,今年1月,两名俄罗斯人冒充瑞典“环保少女”格蕾塔·通贝里与特鲁多通话,从乌克兰坠机事件聊到地区局势,甚至还谈起了特朗普和哈里王子夫妇……

资料图资料图

报道称,两名骗子名叫弗拉基米尔·库兹涅佐夫和阿列克谢·斯托利亚罗夫。今年1月,乌克兰坠机事件后,二人假装通贝里与特鲁多通了10分钟的电话。当地时间23日,这段通话录音被发布在社交媒体上,从而引发外界关注。

RT:加拿大特鲁多在电话中被假冒“格蕾塔”的人戏弄,他们谈到了北约、私人领导人俱乐部和加拿大喜剧二人组特伦斯和菲利普

通话中,特鲁多对骗子的身份信以为真。他向对方保证,自己正在尽最大努力缓解乌克兰坠机事件后的国际紧张局势。对方则在电话中要求特鲁多对美国总统特朗普及北约施加影响。特鲁多则提到了国际政治问题的复杂性。

“我们正在伊拉克平衡许多不同的问题,”特鲁多称,“人们的理解是,是的,国际社会和美国的参与及其行动确实存在问题,同时人们也认识到,在打击恐怖主义、打击(极端组织)‘伊斯兰国’的斗争中,需要包括美国在内的国际军事存在,以确保该地区的稳定。”

不过,电话中的“通贝里”并不满意这个答案。“你们都是成年人了,但你们的行为就像孩子一样。”随后,她描述了一个更加“充满爱”的世界。“在那里,每个人都有一席之地,白人和黑人……特朗普和普京、你和我、鲍里斯·约翰逊、特伦斯和菲利普(加拿大喜剧二人组)。”

随后的交谈中,双方又就这一话题讨论了一番。值得一提的是,他们的谈话中还提到了特朗普。假的“通贝里”称,“最大的讨厌鬼是特朗普,因为特朗普正在竭尽全力杀死我们。”特鲁多回应称,特朗普必须与“其他人选择的世界领导人”合作,但他补充说,“我当然能理解人们对他的感觉非常非常强烈。”

此外,“通贝里”还拜托特鲁多照顾她的朋友哈里王子,如果后者搬到加拿大的话。特鲁多回应说,哈里绝对是个好人,并表示他期待着与哈里共度时光。“通贝里”还提到,“我有时觉得他的妻子在操纵他。”特鲁多还试图安慰对方,称在每段感情中都有“复杂的让步和妥协”。

电话的最后,“通贝里”再次提及特伦斯和菲利普,并请求特鲁多将她介绍给他们。“事情终于开始失控了”,RT如此形容当时的情境。特鲁多称自己并不认识对方,感谢对方之后,迅速结束了这通电话。

通话录音出现在社交媒体上之后,也引起了加拿大政府的注意。加拿大总理办公室证实,这次通话事件发生在今年1月份,并表示特鲁多在确认对方是冒充者之后,“立即结束了电话”。

据此前报道,这不是这两人第一次“行骗”。他们已经骗过多位名人,包括美国总统民主党参选人桑德斯、土耳其总统埃尔多安及哈里王子,甚至假扮俄罗斯总统普京与英国歌手埃尔顿·约翰通话。

此前报道

真被涮了?俄媒:马克龙接了假“泽连斯基”电话,聊很久

马克龙真被涮了吗?俄新社2019年4月24日报道了一则匪夷所思的消息:两个在俄罗斯出了名的“恶搞者”冒充乌克兰当选总统泽连斯基给法国总统马克龙打电话,后者不仅接了,还聊了很深入的话题,直到挂了电话也没发现被骗。目前,暂未看到法国方面对此报道做出回应。

俄新社:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

据俄新社、“今日俄罗斯”、《消息报》等多家俄媒报道,这一恶作剧是由两名俄罗斯著名恶作剧者,弗拉基米尔•库兹涅佐夫(网名沃万)和阿列克谢•斯托利亚罗夫(网名莱克苏斯)所为。

RT:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

《消息报》:莱克苏斯和沃万以泽连斯基的名义与马克龙通话

当天,他们在电话中冒充前不久才当选乌克兰总统的弗拉基米尔•泽连斯基,给马克龙打了电话,并在视频网站“YouTube”和脸书上发布了电话录音。

YouTube网站上传的“恶搞电话”录音

按照俄新社的描述,当天,库兹涅佐夫和斯托利亚罗夫,拨打了法国巴黎爱丽舍宫总统府官网上的电话,马克龙的助理接听后,一人说自己是泽连斯基,随后电话被转接给马克龙。

俄新社说,通过马克龙的俄语翻译协助,“泽连斯基”和马克龙在电话中进行了交谈。马克龙首先在电话中祝贺“泽连斯基”在大选中获胜,并建议他和家人“一起享受这个时刻”。“泽连斯基”答道:“非常感谢您对我的支持,73%的得票率,我觉得如果弗拉基米尔•普京参选也会有同样的得票率。”马克龙则表示,由于乌克兰的投票机制与俄罗斯不同,泽连斯基的得票率“看起来更自然”。

接着,“泽连斯基”和马克龙讨论如果乌前总统波罗申科为逃避刑事追究离开乌克兰前往法国,该如何引渡他的问题。马克龙小心翼翼地回答道:“我想,法国并不是他想迁移的首选国家。”

“泽连斯基”还在电话中表示,乌克兰需要与俄罗斯进行对话,对于《明斯克协议》而言,“波罗申科在其中并不是一个很好的人物”,而且“他只是拖拖拉拉地签署了和平协议并结束了这场可怕的冲突罢了”。马克龙同意了“泽连斯基”的观点。

“我认为你百分百正确。你有充分的理由这么想。因此,亲爱的弗拉基米尔(泽连斯基),你可以期待我的支持。”马克龙说道。

最后,“泽连斯基”祝马克龙复活节快乐,还称自己会去庆祝当选总统,但不会“像波罗申科平时那样喝得酩酊大醉”。

资料图:斯托利亚罗夫(左),库兹涅佐夫(右)

资料图:斯托利亚罗夫(左),库兹涅佐夫(右)

目前,多家俄媒都报道了此事,但暂未看到法国方面对此报道做出回应。

对于库兹涅佐夫和斯托利亚罗夫二人,俄新社介绍称,这俩人“骗术”堪称一流,此前他们曾恶搞过美国驻联合国大使黑莉、美国能源部长佩里、美国参议员麦凯恩以及英国歌手艾尔顿•约翰等,因此在俄罗斯知名度很高。

俄新社还称,此前,乌克兰总统波罗申科此前也被二人恶搞过。库兹涅佐夫说,波罗申科当时立刻接了电话,但他好像比较忧郁。他们一起讨论了有关萨卡什维利的问题,波罗申科表示将起诉萨卡什维利。最后库兹涅佐夫对波罗申科开玩笑说:“山楂酒混合白酒,你喝得太多了。”这时波罗申科才意识到自己是被捉弄了,于是让库兹涅佐夫“滚”。

来源:环球网/夹心 任洁