未分类

罗平加强冷链食品安全管理

原标题:罗平加强冷链食品安全管理

罗平县市场监管局组织全县相关食品生产企业、商场超市及冷链食品经营户、各市场监管所所长等90余人参加冷链食品安全监管暨疫情防控工作会,县疾控中心专业人员对《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》进行详细解读和工作安排。

该局要求建立健全冷链食品安全监管常态化机制,严格落实冷链食品经营者主体责任,强化溯源管理,做到所有进口冷链食品来源可查、去向可追,凡是无《消毒证明》《检疫合格证明》《新冠病毒核酸检测合格证明》的进口冷链食品,一律不采购、不销售、不使用。建立健全从业人员实名制管理台账,落实佩戴口罩、手套、穿工作服等防护措施,主动配合相关部门开展环境、食品、人员核酸检测,确保从业人员健康安全,消除疫情风险隐患。各基层监管所对重点场所、重点产品、重点对象、重点品种进行详细排查检查,发现重大案源及时会同综合执法队联合查处,切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。(易路芬)

责任