未分类

Relativity Space完成5亿美元D轮融资

  3D打印火箭初创公司Relativity Space周一宣布,该公司已经完成了5亿美元的D轮融资。 这笔资金由Tiger Global Management领投,包括Fidelity Management & Research Company、Baillie Gifford、Iconiq Capital、General Catalyst等众多新投资者的参与。这使得该公司迄今为止的融资总额达到近7亿美元,因为这家初创公司正准备在明年发射其有史以来第一枚完全3D打印的轨道火箭。

       总部位于洛杉矶的Relativity公司在2020年有一个大动作,完成了在长滩的一个12万平方英尺的新制造工厂的工作。其火箭制造技术立足于开发和使用现有最大的金属3D,相对来说,它因COVID-19大流行相关的停工和停产所遭遇的挫折较少,因为它涉及的工厂车间管理3D打印过程的实际人员相对较少,而3D打印过程在很大程度上是由该公司开发的自主机器人系统和软件处理的。

      Relativity今年还锁定了美国政府的第一份正式合同,代表客户洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)推出一个新的实验性低温流体管理系统,作为NASA的一套Tipping Point合同的一部分,为太空探索新技术的开发提供资金。它还将其第三代Stargate 3D金属打印机投入使用–如前所述,这是地球上最大的金属打印机。

      该公司具有雄心勃勃的目标,所以这一轮新的大额融资应该为它在2021年更积极地发展提供帮助。它正在进行新的计划举措,包括地面和太空相关的,但首席执行官兼创始Tim Ellis特别提到火星和红色星球上的可持续运营是Relativity的技术在未来可能的应用之一。

      在之前的谈话中,Ellis曾暗指Relativity的打印机在应用于其他大规模金属制造时的潜力。他指出,目前的成本曲线对火箭制造最有意义,但随着技术的成熟,可以很容易地应用于其他行业。无论是在火星上还是在地球上,大规模3D打印绝对有一个美好的未来,而且看起来Relativity已经做好了利用的准备。

  【来源:cnBeta.COM】