未分类

玉米价格创近4年新高 下游加工产品涨价

原标题:玉米价格创近4年新高,下游加工产品涨价

摘要
【玉米价格创近4年新高 下游加工产品涨价】数据显示,双节过后,现货玉米的均价最高超过了2600元/吨,创下了近4年以来的新高。作为我国产量最大的粮食作物,玉米的价格变化也会向外传导。9月以玉米为原料饲料价格比上年同期上涨超过7%。此外,玉米加工的下游产品淀粉、酒精等价格也大幅上涨,玉米酒精价格9月同比上升幅度超过22%。玉米淀粉价格从今年初2220元每吨上涨到本周2900元每吨左右,上涨幅度超过30%。(证券时报网)

K图 cm_0

  据央视财经10月17日报道,数据显示,双节过后,现货玉米的均价最高超过了2600元/吨,创下近4年以来的新高。与2017年底部相比,上涨超过1000元,涨幅超过62%。一些玉米种植户非常看好玉米价格,并认为还会继续上涨。然而,有养鸡个体户表示,因为要用玉米制作饲料,今年玉米价格让收购变得非常困难。玉米加工的下游产品淀粉、酒精等价格也大幅上涨,玉米酒精价格9月同比上升幅度超过22%。玉米淀粉价格从今年初2220元每吨上涨到本周2900元每吨左右,上涨幅度超过30%。

(文章来源:证券时报网)