未分类

微信支付“商家小程序”全量放开

亿邦动力网

微信支付“商家小程序”在“8.8智慧生活日”期间(8月6日)全量上线,微信支付线下小商家可零开发、无门槛地打造专属线上店铺,这是继今年6月“全国小店烟火计划”后最新落地的重磅能力。

据悉,微信支付小商家申请“商家小程序”时,只需打开“收款小账本”小程序,点击顶部左上角根据提示完善商家信息,即可获得专属的商家小程序店铺。

“商家小程序”支持小商家开展多场景经营,例如,小商家可以直接向顾客发送“店铺点单二维码”,方便迅速响应微信聊天和社群的顾客需求;商家也可根据顾客下单提供外送服务。同时,“商家小程序”支持发布新品、特价、优惠活动、买家秀等店铺动态。

数据显示,从1月疫情期至5月31日,全国小商家数环比增长2.36倍,全国小商家交易笔数环比增长5.1倍。据国家市场监督管理总局数据,2019年,我国已有个体工商户8261万户,毛细血管般的小店已成为经济发展的新潜力。

此外,为了共同应对疫情带来的深刻影响,帮助疫情中受影响最为严重的中小微企业,8月6日,联合国开发计划署与腾讯微信发起“小而有力”倡议,着力在疫情过后,以数字化赋能中小微企业的重建与复苏,建设和推动更加可持续、包容、富有韧性的社会经济发展新模式,加速迈向2030可持续发展。

倡议将围绕三个主题开展复苏计划:推进绿色经济、消除数字鸿沟和增强社会韧性。其中,倡议呼吁更多力量关注小微经济的生存发展,并鼓励中小微企业在危机之后抓住机会,完成数字化转型建设,超越复苏,实现可持续发展。