未分类

堪比核酸检测!科学家通过嗅探犬识别新冠病毒:成功率高达94%

来源:快科技

众所周知,狗的鼻子十分灵敏,甚至有科学家将它们用于检测癌症、疟疾和爆炸装置等各种用途。随着新冠疫情的蔓延,有科学家正在训练嗅探犬来识别新冠病毒,并希望成为一种有效的检测手段。

7月27日,据外媒报道,德国汉诺威大学的科学家正在用8只专业的嗅探犬来进行别新冠病毒的试验

研究人员通过一周的时间来训练这些嗅探犬区分新冠病毒样本和正常的对照组样本。然后收集了1012份唾液和支气管样本,并将这些样本随机分配,然后让嗅探犬来识别新冠病毒样本。

结果显示,嗅探犬正确识别了157个阳性样本和792个阴性样本,错误地识别了33个阴性样本和30个阳性样本。具体来说,阳性样本的识别率为83%,而阳性样本的识别率为96%,平均而言识别率为94%

汉诺威大学霍尔格·沃尔克(Holger Volk)教授说:“该结果令人兴奋,这将为未来的类似研究带来方向,不仅仅适用于新冠病毒检测,还能用于不同类型疾病的检测。”